Sonntag, 4. März 2018

Bienenstich

Ein wirklich sehr leckerer Bienenstich Kuchen
Damit ist jede Kaffeerunde gerettet.
Ich habe ihn schon mehrfach gebacken, meine Kinder sowohl wie mein Mann mögen ihn sehr gerne.
Und es ist wirklich Kinderleicht diesen zu zubereiten.



Zutaten : 

Für den Teig

5 Eier 
150 gr Mehl
200 gr Zucker
1 Tl Backpulver
Gehobelte mandeln 200 gr 

Creme :

4 Becher a 200 gr Sahne 
2 Tüten Sofort Pudding (1 Min) fertig ich nutze Dr Öt....

Zubereitung :

Die Eier mit dem Zucker (wichtig 10 min rühren)
Es wird sehr schaumig so muss es auch sein.
Dann wird die Springform eingefettet.
Ich lege unten Backpapier hinein und fette aber alles drum herum Inklusive Backpapier nochmal ein.

Sicher ist sicher.


Dann füllt ihr die Masse in die Form und streut zum Schluss die gehobelten Mandeln drüber.
Für ca 25 -30 Min bei 175 grad wandert er Boden in den Ofen.
Zeit varriert denn jeder Ofen ist anders.
Macht einfach die Stäbchenprobe.

In der zwischenzeit die Creme zubereiten.
Die Sahne sowie das Sofort Puddingpulver  in eine Schüssel geben und gut aufschlagen.
Die Creme wird richtig feste das ist auch richtig so. 
Der Kuchen sollte nach dem Backen auskühlen.
Dann mittig aufschneiden und in einen Tortenring legen.
Die creme drauf geben und dann den Deckel.
Ab in Kühlschranl damit.

Fertig 











 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Bienenstich

Ein wirklich sehr leckerer Bienenstich Kuchen Damit ist jede Kaffeerunde gerettet. Ich habe ihn schon mehrfach gebacken, meine Kinder sowo...